
Diese veganen Erdnuss Riegel sind einer der einfachsten leckeren Snacks, die man sich machen kann. Wenn du Erdnussmus magst, wirst du diese veganen Riegel lieben! Sie werden gekühlt direkt aus dem Eisfach gegessen und sind daher für den Sommer eine genial einfache Leckerei!

Warum du diese veganen Erdnuss Riegel lieben wirst:
Schnell & einfach. Für diese Riegel brauchst du nur 10 Minuten in der Vorbereitung und sie sind absolut gelingsicher. Die meisten Zutaten wirst du wahrscheinlich sowieso schon zuhause haben.
Keine Geräte benötigt. Du brauchst für die veganen Erdnuss Riegel keinen Mixer, Zerkleinerer oder ähnliches. Es reicht eine Schale, die du in ein Wasserbad legen kannst und ein ganz wenig Platz in deiner Tiefkühltruhe.
Cremig & Crunchy. Die Kombination aus der zart schmelzenden Erdnusscreme und den knackigen Kakaonibs macht die Peanut Butter Riegel zu einem ganz besonderen Leckerbissen.
Proteinreich. Erdnussmus Fans wissen, wie proteinreich Erdnüsse und auch Erdnussmus sind. Das Tahin, also Sesammus, liefert außerdem nochmal wertvolle Mineralstoffe, wie Eisen und Zink. Zusammen macht es die Peanut Butter Riegel zu einem gesünderen Snack.
Erfrischend & besonders lecker. Dieser vegane Snack wird nicht wie andere gebacken, sondern kommt direkt aus der Tiefkühltruhe. Daher fühlt es sich fast ein bisschen an wie Erdnuss-Eis mit Schokostückchen, der deinen Sommertag krönt.

Vegane Erdnuss Riegel selber machen
Das schwierigste an diesem Rezept ist wirklich die Geduld, die es braucht, um 60 Minuten vor der Tiefkühltruhe auf sie zu warten. Alles andere ist ein Kinderspiel. Die Zutaten werden zusammen in einer Schale im Wasserbad zusammen geschmolzen und danach in eine Form gegeben. Den Rest erledigt die Tiefkühltruhe. Ist das nicht genial einfach?
Für diese Riegel habe ich eine Silikonform * verwendet, die ich auch ansonsten super gerne nutze für Energieriegel. Die Riegel lassen sich daraus problemlos lösen. Ansonsten kannst du die Creme auch in eine Muffinform oder Eiswürfelform füllen.
Weitere schnelle, gesunde und vegane Rezepte & Infos zum Thema pflanzliche Ernährung schaue gerne auf meinem Instagram-Account @plantpower.nutrition vorbei.
Vegane Erdnuss Riegel mit nur 6 Zutaten
8
Riegel10
Minuten1
StundeEin eiskalter und cremiger Genuss für warme Sommertage aus Erdnuss, Kakaonibs & Kokos.
So bleibt der Bildschirm deines Geräts an
Zutaten
160 g Erdnussmus
50 g Kokosöl
30 g Tahin
45 g Agavendicksaft
3 EL Kakaonibs
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung
- Erdnussmus zusammen mit Kokosöl, Tahin, Agavendicksaft und Vanillextrakt in eine Schüssel mit Wasserbad geben und die Zutaten darin auf mittlerer Hitze verschmelzen lassen.
- Salz und Kakaonibs hinzufügen und abschmecken.
- Die Flüssigkeit in eine Silikonform mit Riegeln gießen oder in einen Eiswürfelbehälter.
- Etwa 60 Minuten im Tiefkühlfach festigen lassen und dann kalt genießen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich sehr, wenn du mich auf Instagram unter @plantpower.nutrition markierst 🙂
Gefällt dir Das Rezept?
Folge mir @plantpower_nutrition auf Pinterest für mehr Plantpower!