Ein Apfelkuchen Parfait im Glas ist einer der leckersten Apfel Desserts, die du dir ganz leicht zuhause selbst zubereiten kannst. Und zwar ganz ohne Backen.
Es passt zu jeder Jahreszeit und entführt dich mit seinen drei Schichten in eine unglaublich schmackhafte Kombination aus fruchtig süß, cremig und nussig. Dabei kommt es ganz ohne Haushaltszucker und Gluten aus.
Die drei Schichten des Apfelkuchen Parfaits
- Karamellisierter Apfel
Das Herzstück des veganen Apfel Desserts sind die kleinen feinen karamellisierten Apfelstückchen. Zusammen mit aromatischem Zimt-Gewürz und eingehüllt in cremigem Apfelmark, wird hier das beste aus unserem heimischen Apfel herausgeholt.
- Jogurt Schicht:
Der Sojajogurt gibt einen frischen und leicht säuerlichen Touch in das Parfait. Natürlich kannst du auch einen Kokosjogurt oder andere Pflanzen-Jogurts hierfür verwenden. Ich nutze am liebsten einen ungesüßten Jogurt und gebe dann selbst etwas Süße hinzu. Hier in Form von Erythrit-Puderzucker. Etwas Vanille-Extrakt sorgt hier für ein weiteres Aroma, das perfekt mit dem Apfelkuchen Parfait harmoniert.
- Nuss-Crumble
Auf einem leckeren Apfelkuchen darf natürlich eine Streuselschicht nicht fehlen. In diesem veganen Apfelkuchen Parfait aus dem Glas nutzen wir eine abgewandelte Form, die gesünder aber trotzdem mindestens genauso lecker ist. Hierfür nutzen wir Mandeln und Walnüsse zusammen mit der Süße aus köstlichen Medjool Datteln. Zusammen mit etwas braunem Mandelmus ergibt das einen herrlich nussigen Crumble, der die anderen beiden Schichten optimal ergänzt.