Nuss-Frucht-Brot [vegan & zuckerfrei]

Ein einfaches, aber dennoch besonderes Brot: Das Zusammenspiel aus winterlichen Gewürzen, Nüssen und Trockenfrüchten macht es zu einem absoluten Leckerbissen.
Arbeitszeit 15 Min.
Zubereitungsdauer 55 Min.
Veganes Nuss-Frucht-Brot einfach

Dieses aromatische Nuss-Frucht-Brot ist für mich die perfekte Mischung aus Brot und Kuchen. Es lässt sich super zum Frühstück essen oder aber als zuckerfreier Snack zwischendurch. Stell dich auch darauf ein, dass deine gesamte Wohnung mit herrlich winterlichen Aromen durchflutet wird, wenn das Nuss-Frucht-Brot im Ofen ist. In der Zeit machst du dir am besten schonmal eine heiße Schoki oder deinen Lieblings-Kaffee und gönnst dir mit dem veganen Brot etwas Me-Time.

Wenn du mehr vegane Backinspiration suchst, wird dir sicher auch dieses glutenfreie Buchweizenbrot und dieser vegane Schokolebkuchen gefallen.

Warum du dieses vegane Nuss-Frucht-Brot lieben wirst

Gesunder Snack. Ich liebe Nuss-Frucht-Brot, weil es die perfekte Mischung zwischen Kuchen und Brot ist. Ein wenig süß, aber gleichzeitig sättigend.

Auf Vorrat. Ein ganzes Nuss-Frucht-Brot kann ganz schön viel auf einmal sein, vor allem, wenn du es nur für 1-2 Personen backst. Du kannst es aber geschnitten auch super einfrieren und ein Stück herausnehmen zum Toasten, wenn du mal wieder Hunger darauf hast. Es hält sich dort mehrere Wochen.

Winterliche Aromen. Die Mischung aus Zimt, Ingwer, Nelke und Muskat lässt direkt gemütliche Winterstimmung aufkommen. Aber auch nur mit Zimt alleine passt es zu jeder Jahreszeit.

Easy peasy. Bei diesem Brot brauchst du weder kneten, noch andere Backtalente. Es lässt sich ganz leicht zusammenmischen und den Rest übernimmt der Backofen. Eine gelingsichere Geschichte.

Veganes Nuss-Frucht-Brot zuckerfrei

Zubereitung veganes Nuss-Frucht-Brot

Um das vegane Nuss-Frucht-Brot zuzubereiten, gibst du lediglich die trockenen Zutaten (Mehle und Gewürze) in eine Schale und füllst dann auch die Nüsse und Trockenfrüchte sowie die nassen Zutaten hinein. Am besten schneidest du die Nüsse und Trockenfrüchte vorher schön kleine. Manche Nüsse dürfen aber auch gerne ganz bleiben. Dann alles gut verrühren und in eine Kastenform für den Ofen geben. Entweder wird diese vorher eingeölt oder mit Backpapier ausgelegt. Dann nur noch im Ofen backen lassen und vor dem Anschneiden wieder abkühlen lassen.

Dieses Nuss-Frucht-Brot ist

  • absolut gelingsicher
  • einfach zu backen
  • aus vollwertigen Zutaten
  • vegan
  • laktosefrei
  • proteinreich
  • sojafrei
  • absolut köstlich

Noch mehr veganes Soulfood?

Mandel-Buchweizen Waffeln
Gesunde Buchweizen Waffeln vegan
Gesundes Apfelkuchen Parfait
Apfelkuchen Parfait im Glas vegan
Zuckerfreies knuspriges Beerenmüsli [vegan & glutenfrei]
Gesundes Müsli zuckerfrei vegan
Veganes Nuss Frucht Brot einfach

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachbacken und Genießen des Rezepts!

Veganes Nuss-Frucht-Brot einfach

Nuss-Frucht-Brot [vegan & zuckerfrei]

Ein einfaches, aber dennoch besonderes Brot: Das Zusammenspiel aus winterlichen Gewürzen, Nüssen und Trockenfrüchten macht es zu einem absoluten Leckerbissen.
5 von 2 Bewertungen
Drucken Pin Bewerten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Backwaren, Brot, Vegan, Zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Portionen: 8 Personen

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 50 g Haferflocken, zart
  • 50 g Mandelmehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Dattel getrocknet
  • 3 EL Cranberries getrocknet oder gefriergetrocknet
  • 2 Feigen getrocknet
  • 75 g Walnüsse oder andere Nusssorte

Nasse Zutaten

  • 150 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Tasse Apfelmark ungezuckert (wenn zuckerfreie Variante gewünscht)
  • 1 EL Apfelessig

Topping

  • Nüsse und Trockenfrüchte nach belieben

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermische die trockenen Zutaten zusammen bis auf die Nüsse und Trockenfrüchte in einer Schüssel.
  • Zerkleinere die Nüsse und Trockenfrüchte in grobe Stückchen mit dem Messer oder mit der Küchenmaschine und gib sie mit in die Schüssel.
  • Vermische die nassen Zutaten gut miteinander und rühre sie ebenfalls mit unter.
  • Verrühre alles gut miteinander und gib den Teig dann in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
  • Verteile die Toppings oben auf dem Teig und stelle die Ofenform für ca. 55 Minuten in den Backofen.
  • Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird. Es hält sich ca. 3-4 Tage im Kühlschrank.
Rezept ausprobiert?Verlink mich auf Instagram @Plantpower.Nutrition, schreib mir dort eine Nachricht oder Email an info@plantpower-nutrition.de

Wer steckt hinter Plantpower Nutrition?

Ich bin Patricia, das Gesicht hinter Plantpower Nutrition! Als zertifizierte Ernährungsberaterin möchte ich dir zeigen, wie du dich gesund vegan ernähren kannst und die immense Kraft der pflanzlichen vollwertigen Küche für dich und dein Wohlbefinden nutzt! In meinen Onlinekursen oder der persönlichen Beratung kannst du noch mehr in die Tiefe gehen. in Ich freue mich, wenn wir weiter in Kontakt bleiben!

Plantpower Nutrition folgen

Noch mehr vegane gesunde Leckereien?

1 Gedanke zu „Nuss-Frucht-Brot [vegan & zuckerfrei]“

Schreibe einen Kommentar

Bewertungen




ONLINEKURS ANGEBOT

-30% mit "VEGANWEEK"

Dein erprobter Fahrplan zur gesunden veganen Ernährung. Jetzt noch bis Ende November zum reduzierten Preis starten.