Linsen Lasagne Suppe

Lasagne ist ein klassisches italienisches Gericht, das in vielen Varianten zubereitet wird. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit oder Geduld, um eine ganze Lasagne zu schichten. Für diesen Fall gibt es die Lösung: eine Lasagne Suppe, die genauso lecker schmeckt und in viel kürzerer Zeit zubereitet werden kann. In diesem Rezept zeige ich euch eine vegane Variante, die ihr einfach und schnell zu Hause nachkochen könnt.

Warum du diese vegane Linsen Lasagne Suppe ausprobieren solltest:

Proteinreich: In dieser veganen Lasagne Suppe verwenden wir rote Linsen, da sie bekanntlich eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle sind. Wer einen fleischähnlichen Geschmack bevorzugt, könnte anstelle dessen eine vegane Hackfleischalternative verwenden. Linsen enthalten zudem eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen, die zusammen mit dem Eiweißgehalt für eine bessere Sättigung sorgen.

Wenig Aufwand: Die Lasagne Suppe ist ein einfaches One-Pot Gericht, für das es nur einen Topf benötigt. Das heißt also weniger Abwasch und Aufwand für uns. Und auch geschnippelt werden muss nur sehr wenig.

Comfort Food: Die Lasagne Suppe ist zwar weniger aufwändig als die klassische Version, hat für mich aber den gleichen Comfort-Food Faktor: Eine wärmende, aromatische Suppe gepaart mit leckerer Pasta und frischen Kräutern!

Gesunde Lasagne Suppe mit Linsen Rezept

Lasagne Suppe (Vegan & Proteinreich)

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Gang: HauptspeiseSchwierigkeit: Einfach
Portionsgröße

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Paprika, rot

  • 150 g Kirsch-Tomaten

  • 150 g rote Linsen, getrocknet

  • 1,75 l Gemüsebrühe

  • 300 g Lasagne-Platten

  • 200 ml Hafersahne

  • 500 ml Passierte Tomaten

  • 1,5 TL Salz

  • 1 Zucchini

  • Basilikum Blätter

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Zucchini längs hälften und in feine Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazu geben und ca. 2 Minuten auf mittelhoher Hitze anschwitzen. Knoblauch hinzugeben und nochmals 30 Sek. anschwitzen, ohne dass es anbrennt.
  • Geschnittene Paprika und Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten lassen für mehr Röstaromen.
  • Linsen gründlich waschen und dazu geben. (Wenn möglich vorher mind. 4 Std. in Wasser einlegen und das Einweich-Wasser abschütten. Dies erhöht die Bekömmlichkeit der Linsen.) Gemüsebrühe und Salz dazugeben, den Topf abdecken und zum köcheln bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Lasagne Platten mit der Hand in kleine Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Hafersahne und passierte Tomaten unterrühren und alles zusammen nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit die Lasagne Platten nicht aneinander kleben. 5 Minuten vor Kochende die Zucchini dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falls gewünscht (pflanzlichen) Käse darüber streuen und die Suppe mit frischen Basilikum-Blätter garnieren.

Anmerkungen

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