Diese veganen Crêpes aus Buchweizen sind glutenfrei und schnell gemacht. Zusammen mit dem selbstgemachten Lemon Curd kommen nicht nur Zitronenliebhaber auf ihre Kosten. So erfrischend und fruchtig macht er sich sehr gut als Topping für die leckeren Crêpes.
Warum du diese veganen Buchweizen Crêpes ausprobieren solltest:
– Einfach und schnell: Der Teig ist in nur wenigen Minuten zusammengerührt und muss dann nur ganz kurz auf der Pfanne ausgestrichen werden. Keine langen Ruhe- oder Backzeiten – optimal, wenn es der Appetit auf eine SÜßigkeit oder ein spontaner Besuch anklopft.
–Glutenfrei: Anders als bei normalen Crêpes arbeiten wir hier mit Buchweizenmehl, was von Natur aus glutenfrei ist. Buchweizen gehört zu den Pseudogetreiden und wird auch in Deutschland angebaut, weshalb du es auch regional beziehen kannst. Anders als Weißmehl enthält es viele wertvolle Nährstoffe und Ballaststoffe.
– Fruchtig lecker: Ich persönlich liebe alles, was mit Zitrusfrüchten zu tun hat. Daher gefällt mir die Kombination der veganen Crêpes mit dem Lemon Curd so gut. Wenn du eher weniger Säure-Fan bist, kannst du z.B. auf Beerenobst oder Apfelmus umsteigen. Die Crêpes selber nicht sehr süß. So kannst du mit den Toppings den Süßegrad selbst bestimmen.
Die Zutaten für die gesunden Buchweizen Crêpes:
– Buchweizenmehl
– Pflanzenmilch: Ich verwende gern Mandelmilch, aber auch Hafermilch wird funktionieren.
– Mineralwasser: Das macht den Teig schön luftig
– Backpulver
– Vanille, gemahlen
– Agavensirup
– Salz: darf natürlich auch in Süßspeisen nicht fehlen als Ausgleich
Falls du auch das Lemon Curd als Topping zubereiten möchtest, brauchst du außerdem:
– mind. 1 Zitrone
– ein bisschen mehr Pflanzenmilch
– vegane Butter
– Kurkuma (optional)
– Agavensirup
– Speisestärke
– Sojajogurt (optional, aber schöne Kombi mit dem Crêpe und der Sauce)