Frozen Yogurt Riegel

Dein gesundes Sommer Must Have: Vegane Frozen Yogurt Riegel mit Himbeeren. Ein erfrischender und zuckerfreier Snack aus dem Kühlfach. Für die Zubereitung benötigst du lediglich 4 Zutaten: Himbeeren, Banane, Kokosjoghurt und Vanille.

Frozen Yogurt Barks - vegan & zuckerfrei

Warum du diese veganen Frozen Yogurt Riegel ausprobieren sollest:

Vegan, glutenfrei + zuckerfrei: Alle Zutaten für unsere Frozen Yogurt Barks sind von natur aus pflanzlich und frei von Gluten. Dadurch eignen sich die Barks auch ideal bei einer glutenfreien Ernährung. Zudem verwenden wir zum Süßen des Frozen Yogurts lediglich Obst, wodurch wir einen süßen Nachtisch ganz ohne Zucker zaubern.

Fruchtig + cremig: Durch die Kombination aus Himbeeren und Banane werden die Frozen Yogurt Barks richtig schön fruchtig-süß. Der Kokosjoghurt sorgt im Gegensatz dazu für den typischen Frozen Yogurt Geschmack und einer Cremigkeit, wenn die Barks im Mund zerschmelzen.

Einfache Zubereitung: Alle Zutaten kommen in den Mixer oder werden püriert. Die Masse wird dann in eine passende Form gefüllt und den Rest übernimmt deine Gefriertruhe. Die Zubereitung ist also wirklich kinderleicht und auch für Faule der perfekte, gesunde Sommersnack.

Erfrischend lecker: Du kannst die Frozen Yogurt Bark jederzeit frisch aus der Gefriertruhe nehmen und eiskalt genießen. Wenn du sie einen kleinen Moment antauen lässt, werden sie noch etwas cremiger beim Essen.

Vegan Frozen Yogurt Barks

Die 4 Zutaten für deine Himbeer Frozen Yogurt Riegel ohne Zucker:

Himbeeren: Die Himbeeren – egal ob frisch oder tiefgekühlt – verleihen den Jogurt Riegeln den fruchtigen Geschmack und schöne Farbe. Alternativ kannst du auch Blaubeeren oder Erdbeeren nehmen.

Kokosjoghurt: Veganer Frozen Yogurt wird oftmals mit Sojajoghurt hergestellt. Das kannst du bei dieser Variante natürlich auch machen. Jedoch finde ich, dass der Kokosjoghurt sich geschmacklich richtig gut mit den Himbeeren ergänzt und es dadurch eine besonders sommerliche Note bekommt.

Banane: Die Banane sollte unbedingt reif sein, denn nur so kann sie für eine richtig schöne, natürliche Süße in den Frozen Yogurt Barks sorgen.

Vanille: Die Vanille unterstützt einen vollmudigen Geschmack in unseren Yogurt Barks. Du kannst sie natürlich auch weg lassen, wenn du keine zur Hand hast. Jedoch macht schon eine kleine Menge Vanille geschmacklich wirklich einen Unterschied.

 

Veganer Zitronenkuchen mit Pistazien

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Gang: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

50

Minuten

Ein hoch-aromatischer Zitronenkuchen mit maximaler Fluffigkeit. Die Kombination aus süßlichem Zitrusgeschmack und den knusprigen Pistazienkernen solltest du dir nicht entgehen lassen.

Koch-Modus

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Zutaten

  • Feuchte Zutaten
  • Schalenabrieb und Saft von 2 Zitronen

  • 100 g 100 Zucker

  • 200 g 200 Apfelmark

  • 200 ml 200 Sojamilch

  • 1 TL 1 Vanilleextrakt

  • 80 ml 80 Olivenöl

  • Trockene Zutaten
  • 250 g 250 Mehl

  • 1,5 EL 1,5 Backpulver

  • Prise Salz

  • Für die Glasur
  • 4 EL 4 Erythrit Puderzucker

  • 2 EL 2 Zitronensaft

  • Pistazienkerne

Zubereitung

  • Die feuchten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  • Anschließend die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dabei den Teig aber nicht “übermischen”, sodass die luftig-locker bleibt.
  • Den fertigen Teig in eine leicht eingefettete Gugelhupf-Form geben und für ca. 45-50 Min auf 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
  • Nach der Backzeit mit der Stäbchenprobe überprüfen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten kühlen lassen, stürzen und weiter abkühlen lassen.
  • Glasur
  • Den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schale vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Pistazienkerne klein hacken und über die Glasur streuen.

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