In nur wenigen Minuten kannst du dir eine leckere Sweet + Spicy Blumenkohl Beilage im Airfryer zaubern. Obwohl wir nur super wenig Öl verwenden wird der Blumenkohl in der Heißluftfritteuse von außen richtig schön crunchy und innen saftig zart.
Warum du diesen Sweet & Spicy Blumenkohl aus dem Airfryer lieben wirst:
Einfach: Blumekohl putzen/schneiden, Marinade zusammenmischen und alles miteinander vermengen. Den Rest übernimmt dein Airfryer und schon hast du eine abwechslungsreiche und super leckere Blumenkohl-Beilage, welche sich auch ideal als Buddha-Bowl Zutat eignet.
Fettarm: Normale Fritteusen machen unser Essen nur aufgrund von großen Mengen an gesättigten Fetten so knusprig, welche zudem so hoch erhitzt werden, dass sie Entzündungen im Körper hervorrufen. Ein Airfryer hingegen arbeitet primär mit “Luft” wie der Name schon sagt. Daher benötigt man nur geringe Mengen und das darin zubereitete Essen wird trotzdem schön knusprig.
Geschmacksvielfalt: Wir kombinieren in unserer Marinade Sweet & Spicy. Vor allem thailändisches Essen ist oft durch einen süß-sauren Touch so beliebt. Daher setzen wir in diesem Rezept auch auf thailändische Zutaten wie Sriracha-Soße, Sojasoße, Agavendicksaft und Sesamöl. Damit bringen wir geschmacklich als auch geruchlich einen Hauch Thailand zu uns nach Hause.
Vegan & optional glutenfrei: Alle Zutaten für unseren Spicy Blumenkohl sind von Natur aus rein pflanzlich. Lediglich bei einer glutenfreien Ernährung muss beim Kauf der Sojasoße auf eine explizit glutenfreie Variante geachtet werden, da herkömmliche Sojasoße in den meisten Fällen Weizen enthält.