Bunte vegane Buchweizenwraps

Vegane Buchweizenwraps sind meine neuesten Lieblinge als Mittagsgericht. Sie sind super einfach gemacht, enthalten nur wenige, vollwertige Zutaten und können immer wieder unterschiedlich befüllt werden.

Natürlich sind sie super praktisch zum Mitnehmen ins Büro oder auf einen Ausflug. Sie sättigen sehr viel besser als die konventionellen Wraps aus dem Supermarkt und liegen leicht im Magen.

Vegane Buchweizenwraps

Warum du diese veganen Buchweizenwraps lieben wirst:

Alltagstauglich: Die Buchweizenwraps lassen sich ideal vorbereiten und anschließend super praktisch mitnehmen zur Arbeit, Uni oder Ausflügen und auch für Feste als Fingerfood sind die veganen Wraps bestens geeignet.

Glutenfrei: Da wir in diesem Rezept Buchweizenmehl verwenden sind die Wraps von Natur aus glutenfrei und somit auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

Vollwertig: Buchweizen liefert wertvolle Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Wenn die Buchweizenwraps nun mit hochwertigen Proteinen & Fetten gefüllt werden (wie im Rezept) handelt es sich um eine rundum vollwertige und super gesunde Mahlzeit, die uns mit allen wichtigen Makro- und auch Mikronährstoffen versorgt.

Sättigend: Aufgrund der Ballaststoffe sind die Buchweizenwraps super sättigend und unterstützten eine gesunde Verdauung. Da die Ballaststoffe ebenfalls dafür sorgen, dass unser Blutzuckerspiegel langsam ansteigt und nicht sofort wieder abfällt, halten uns die Wraps auch lange satt und es werden anschließende Heißhungerattacken verhindert.

Proteinreich: Buchweizen liefert auch eine Reihe an pflanzlichen Aminosäuren (Die Bausteine der Proteine). Und durch die zusätzlichen Proteine in der Füllung sind die Buchweizenwraps insgesamt ein wertvoller, pflanzlicher Proteinlieferant. Also auch für Sportler die ideale Mahlzeit.

Gelingsicher: Die Zubereitung der Buchweizenwraps ist super einfach und für jede/n machbar – solange man die oben erwähnten Tipps für die Zubereitung beachtet.

Glutenfreie Buchweizenwraps Rezept

Vegane Buchweizenwraps befüllen:

Beim Befüllen der Buchweizenwraps sind deiner Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Hier ein paar gesunde und einfache Ideen:

  • Hummus oder Brotaufstrich
  • Avocado
  • Pflücksalat, Rucola
  • Linsen oder Kichererbsen
  • Tofu und Tempeh
  • Sprossen und Microgreens
  • Gurke, Karotte, rote Beete

Tipps zur Zubereitung der Buchweizen Wraps

Was wir auf keinen Fall wollen, sind Wraps, die schon in der Pfanne auseinanderbröseln oder beim Wickeln kaputt gehen. Deshalb ist es enorm wichtig, die Tapioka Stärke und die Leinsamen in den Teig hinzuzufügen. Sie sorgen für einen besseren Halt. Außerdem ist es wichtig, den Teig erst in die Pfanne zu geben, wenn sie schon richtig heiß ist. Bei einer gut beschichteten Pfanne kann weniger oder gar kein Öl benutzt werden zum Anbraten.

Buchweizenwraps Rezept

Für noch mehr schnelle, gesunde und vegane Rezepte und Infos zum Thema pflanzliche Ernährung schaue gerne auf meinem Instagram-Account @plantpower.nutrition vorbei.

Die Zutaten für die bunten Buchweizenwraps:

Buchweizenmehl: Die Wraps erhalten durch den Buchweizen einen einzigartig nussigen Geschmack. Das bringt eine tolle Abwechslung in die Ernährung und man tut seinem Körper damit auch noch etwas Gutes, denn Buchweizen liefert nicht nur wichtige Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Proteine, sondern auch Mikronährstoffe wie Magnesium und Zink.

Zudem ist Buchweizen ein heimisches Getreide, wenn nicht sogar ein heimisches Superfood.

Tapioka-Stärke: Die Tapioka-Stärke ist unerlässlich in den Buchweizenwraps, da diese dadurch nicht auseinanderbröseln und den typisch tollen „Wickeleffekt“ von Wraps bekommen. Tapioka-Stärke schmeckt absolut neutral und beeinflusst den Geschmack der Wraps keinerlei.

Vegane Wraps aus Buchweizen

Die Zutaten für der Füllung der veganen Buchweizenwraps:

Hummus: Dieser bringt Cremigkeit und einen sehr würzigen Geschmack in die veganen Wraps. Die nussige Note des Buchweizens in Kombination mit dem orientalischen Geschmack des Hummus ist wirklich unfassbar gut.

Räuchertofu: Eine richtige Proteinbombe für die Füllung der Buchweizenwraps. Räuchertofu schmeckt wie Speck (aufgrund des Räuchervorgangs) und kann ggbfs. auch durch anderen Tofu ersetzt werden, wenn der Speckgeschmack unerwünscht ist.

Die Proteine des Räucher-/Tofus sind eine der wertvollsten pflanzlichen Proteine, da das Aminosäureprofil hierbei so vielfältig ist, dass unser Körper super viel davon aufnehmen und für unsere Muskeln u.a. benutzen kann.

Avocado: Die Avocado dient geschmacklich als auch nährstofftechnisch als super gesunde Fettquelle. Durch ihr frisches und fruchtiges Aroma toppt die Avocado den Geschmack der Buchweizenwraps ideal.

Sprossen:  Microgreens und Sprossen sind ein absolutes Superfood, da sie trotz ihrer kleinen Menge extrem reich an Mikronährstoffen sind. Diese werden zusätzlich durch den Keimprozess besser von unserem Körper aufgenommen und versorgen uns somit wirklich unglaublich gut mit Nährstoffen.

Zudem bringen die Sprossen einen nussig würzigen und teilweise leicht scharfen Geschmack und einen Crunch in die Buchweizenwraps.




Vegane, bunte Buchweizenwraps

5 from 1 vote
Gang: Vorspeisen, Snacks, HauptmahlzeitSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Die Buchweizenwraps überzeugen nicht nur durch ihre Farbe und ihren Geschmack.
Sie sind der perfekte gesunde Snack oder als leichte Mahlzeit optimal geeignet.

Koch-Modus

So bleibt der Bildschirm deines Geräts an

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 TL Tapiokastärke

  • 1/2 TL Salz

  • 400 ml Wasser

  • 2 EL Leinsamen, geschrotet

  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter

  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten optional

  • Für rote Wraps
  • 1 TL rote Beete Pulver

  • Für gelbe Wraps
  • 1 TL Kurkuma

  • Füllung
  • 50 g Pflücksalat

  • 5-6 EL Hummus

  • 1/2 Block Räuchertofu

  • Sprossen, Avocado etc.

Zubereitung

  • Verrühre das Buchweizenmehl in einer kleinen Schüssel mit der Tapioka Stärke, dem Backpulver, den Kräutern, den Leinsamen und dem Salz.
  • Wenn gewünscht, füge Rote Beete Pulver oder Kurkuma hinzu.
  • üge langsam das Wasser bei stetigem Umrühren hinzu.
  • Schöpfe den Teig mit einer Kelle aus der Schüssel und gib ihn eine bereits erhitzte Pfanne. Bei beschichteten Pfannen muss das Öl nicht unbedingt genutzt werden.
  • Lasse den Wrap von beiden Seiten auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wiederhole das mit dem Rest des Teigs und lege die fertigen Wraps beiseite.
  • Befülle die Wraps nach Wunsch, rolle sie zusammen und schneide sie in der Mitte durch.

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