Willkommen in der Plantpower Welt!

Ich bin Patricia, Food Fotografin und Rezept-Tüfftlerin mit großer Liebe zur gesunden pflanzenbasierte Küche. 

Good Food – Good Mood! Für mich ist eine gesunde Ernährung die Basis für ein vitales und glückliches Leben. 

Zeit für bunte Salate
Wissenswertes

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  • Nach SOUPtember kommt RISOTTober, oder? 😜

Das ist Nr. 15 von 30 himmlisch gesunden Herbstrezepten. Wenn du super lecker und gesund durch die kalte Jahreszeit schlemmen willst, klick auf den Folgen-Button 🙋‍♀️🧡

Zutaten (für 3-4 Portionen):
* 300 g Hokkaido-Kürbis (in Würfeln)
* 200 g Risotto-Reis
* 1 Zwiebel (fein gehackt)
* 2 Knoblauchzehen (gehackt)
* 150 g Feta (zerbröckelt)
* 750 ml Gemüsebrühe
* 100 ml Weißwein (optional)
* 2 EL Olivenöl
* 1 TL Thymian (getrocknet)
* Salz & Pfeffer nach Geschmack
* Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Kürbis rösten: Kürbiswürfel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei 180°C für 25 Minuten im Ofen rösten.
2. Risotto kochen: In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Reis hinzugeben und kurz anrösten.
3. Wein und Brühe: Mit Weißwein (optional) ablöschen, dann nach und nach die heiße Brühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und gar ist (ca. 20-25 Minuten).
4. Kürbis & Feta: Gerösteten Kürbis pürieren, das Püree unterheben und den zerbröckelten Feta ebenfalls einrühren.
5. Abschmecken & Servieren: Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

🎃 Tipp: Dazu passt ein frischer Salat oder ein Stück knuspriges Brot! Perfekt für die kühlen Herbsttage. 🍁✨

#Herbstküche #KürbisLiebe #RisottoGenuss #GesundeRezepte
  • 👩‍🍳✨Wir sind schon bei Nr. 13 von 30 himmlisch gesunden Herbstrezepten! Ich freue mich jeden Tag über eure Nachrichten und Fotos vom Nachkochen der Gerichte. Gerne immer her damit! 

Für die Hackfüllung:
- 1/2 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, klein gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, klein gewürfelt
- 1 EL Öl
- 300ml Gemüsebrühe
- 400g Räuchertofu
- 2 EL Sojasauce

Für das Kartoffelpüree:
- 1kg mehligkochende Kartoffel
- 2 EL pflanzliche Butter
- 1 Prise Muskat
- Salz, je nach Geschmack

Hackfüllung zubereiten: Den Räuchertofu mit den Händen zerkrümeln, sodass er eine hackfleischähnliche Konsistenz erhält. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 10 Minuten anbraten, bis er kross wird. Dann die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Knoblauch hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten mit anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark reduziert, kannst du noch etwas Brühe dazugeben.

Kartoffelpüree zubereiten: Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Nach dem Abgießen die Kartoffeln zusammen mit der pflanzlichen Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, bis das Püree schön cremig ist.

In eine Ofenform geben: Zuerst die Hackfüllung gleichmäßig in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in kleinen Portionen auf die Füllung spritzen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist.

Im Ofen backen: Den Shepherd's Pie bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist. Sofort heiß servieren und genießen!

#gesunderezepte #herbstrezepte #herbstküche #veganerezepte #gesundundlecker
  • Anzeige. Buntes Risotto mit Tofu & Salbei 🌿
 
Wenn es draußen früher dunkel wird, ist doch die perfekte Zeit, um sich wieder mehr in der Küche auszuprobieren, oder? Dabei ist hochwertiges Kochgeschirr natürlich sehr hilfreich. Ich nutze eine Pfanne von @hexclad_europe die mir mit ihrer Hybrid-Technologie den Kochalltag sehr vereinfacht (So beständig wie Edelstahl, so einfach zu reinigen wie Antihaft). Und die mit den Messern aus Damaszenerstahl macht selbst das Zwiebel schneiden richtig Spaß. Große Empfehlung!
 
Zutaten:
250g rote Bete 
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzeh
200g Risottoreis
500ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
200g Naturtofu
1 EL Stärke
1/4 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 1 EL Agavensirup, 2 EL Zitronensaft
Salbeiblätter (optional)
1 EL Butter
Salz & Pfeffer
 
Zubereitung
Rote Bete schälen in ca. 2cm große Würfel. In eine Ofenschale geben und 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz darauf verteilen. Ca. 20 Minuten im Ofen auf 180 Grad rösten und dann zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen. Reis und Knoblauch dazu geben und weitere 2 Minuten anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der rote Bete-Brühe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist und köcheln lassen bis die Brühe weg ist. Ca. 3-4 Mal wiederholen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu in 2cm große Würfel schneiden und in einer Schale mit Stärke vermischen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu 6-8 Minuten darin goldbraun braten. Marinade vermischen und über den Tofu gießen. Hitze reduzieren und Marinade gut verteilen. 
Optional: Butter in einer Pfanne schmelzen und 4-5 Salbeiblätter hineinlegen und nach ca. 3-4 herausnehmen. 
 

#HexClad_Europe #gesundkochen #herbstrezepte #herbstküche #gesunderezepte #risotto
  • Tag 11/30 himmlischen gesunden Herbstrezepten: Saaten-Cracker mit Rote-Bete-Trester 🌱💜
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Zutaten:
* 100 g geschrotete Leinsamen
* 150 ml Wasser
* 100 g Rote-Bete-Trester (Reste vom Saftpressen)
* 50 g Kürbiskerne
* 50 g Sonnenblumenkerne
* 1/2 TL Salz
* 1/2 TL Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian oder Rosmarin, optional)
* 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Die geschroteten Leinsamen mit 150 ml heißem Wasser vermengen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Den Rote-Bete-Trester, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Salz dazu geben und unterrühren. Falls du Kräuter verwenden möchtest, füge sie jetzt hinzu. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig dünn ausrollen (ggf. ein 2. Blech nehmen). Um den Teig glatt zu bekommen, kannst du eine zweite Lage Backpapier darauf legen und mit einem Nudelholz darüberrollen. Mit Olivenöl bepinseln und die Cracker etwa 40-50 Minuten auf 160 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal drehen, damit die Cracker gleichmäßig backen. Vollständig (!) auskühlen lassen, in Stücke brechen und genießen!

Entsaften ist eine großartige Möglichkeit, schnell an wichtige Nährstoffe zu kommen! Frisch gepresster Saft liefert deinem Körper eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien – und das in hochkonzentrierter Form. 

Ich verwende den Auto10 Slow Juicer von @kuvingsgermany und bin immer noch absolut begeistert von der Qualität und der einfachen Bedienung. Alle Infos dazu findest du in meinem Storyhighlight ‚Juicing Tipps‘ und ‚Slow Juicer‘

#zerowasterezept #trester #gesundsnacken #schnellundeinfach
  • Anzeige. Wurzelgemüse neu gedacht! 🥕🍠

Du möchtest gerne mehr Gemüse essen, weißt aber nicht wie? Dann probier unbedingt dieses Rezept mit den spiralisierten Gemüse-Nestern aus! Es bringt Abwechslung in deinen Alltag, ist schnell gemacht und vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen. 

Das Rezept habe ich für @orthomol kreiert, weil auch sie der Überzeugung sind, dass eine gesunde Ernährung die Basis für ein vitales Leben ist und regelmäßig über Ernährungsthemen aufklären. 

Zutaten für 2-3 Portionen:
Eine Auswahl an Wurzelgemüse z.B. rote Bete-Knollen, Pastinaken, Karotten 
100 g Feldsalat 
1 Avocado
1 EL Olivenöl 
½ TL Knoblauch, gemahlen
½ TL Zwiebel, gemahlen
1 TL Salz
Vinaigrette: Saft einer Orange, 1 EL Olivenöl 1 EL Apfelessig, 1 TL Agavensirup, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL Salz

Zubereitung: 
Gemüse schälen und in eine große Schale spiralisieren. Öl und Gewürze dazugeben und vermischen. Aus jeweils einer Handvoll spiralisiertem Gemüse ein Nest auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Ober- Unterhitze) für ca. 25 Minuten rösten. Feldsalat waschen und trocknen.  Avocado halbieren, entkernen und Scheiben aus dem Fruchtfleisch herausschneiden. Beides auf den Tellern anrichten. Vinaigrette anrühren und darüber träufeln. Geröstete Gemüsenester darauf legen. Ggf. mit frischen Kräutern oder Kräuterquark garnieren

Das ist Nr. 10 von 30 himmlischen gesunden Herbstrezepten. Also folg mir, um die ganze Videoreihe zu sehen und diesen Herbst so richtig gesund zu schlemmen!

#gesundeernährung #gesunderezepte #vegetarischeküche #herbstküche
  • 9/30 himmlisch gesunde Herbstrezepte: Schoko-Chia-Schichtfrühstück 
🌱 Warum du es lieben wirst:
• Haferflocken sind vollgepackt mit Ballaststoffen, die dich lange satt halten und die Verdauung unterstützen.
• Chiasamen liefern Omega-3-Fettsäuren 
• Kakaopulver bringt nicht nur den schokoladigen Kick, sondern auch Antioxidantien
• Erdnussmus ist auch eine Proteinquelle und sorgt für gesunde Fette
• Pflanzenmilch und (Soja-)Quark versorgen dich mit zusätzlichem Protein – ideal für Muskelaufbau und Regeneration

👉 Das ist Nr. 9 von 30 himmlisch gesunden Herbstrezepten. Folge mir, um die ganze Videoreihe zu sehen und diesen Herbst so richtig gesund zu schlemmen! 🌿🍴

Zutaten für 3 Portionen
90 g Haferflocken
40 g Chiasamen
1,5 EL Kakaopulver (ungesüßt)
3 EL Erdnussmus (oder andere Nussbutter)
250 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandel- oder Erbsenmilch)
1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft (Menge je nach verwendeter Milch selbst abschmecken)
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
300g Quark (z.B. aus Soja)
1 Banane

Zubereitung
Chiasamen, Kakaopulver, Erdnussmus, Milch, Agavensirup, Vanille und Salz in einem Mixer glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Chiasamen müssen richtig gut püriert sein und sollten nicht mehr sichtbar sein. Ein Mixer braucht dafür eine gewisse Mindenfüllmenge, auf die geachtet werden sollte. Süße je nach Geschmack anpassen.
Quark und Haferflocken vermengen. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
In zwei Gläsern jeweils erst den Schokopudding füllen. Die Bananenscheiben an die Glaswand setzen und mit dem Haferflocken-Quark auffüllen. Optional Kakaopulver darüber sieben.
Es kann direkt verzehrt werden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

#frühstücksideen #gesunderezepte #gesundindentag #proteinreich #mealpreprezepte
Nach SOUPtember kommt RISOTTober, oder? 😜 Das ist Nr. 15 von 30 himmlisch gesunden Herbstrezepten. Wenn du super lecker und gesund durch die kalte Jahreszeit schlemmen willst, klick auf den Folgen-Button 🙋‍♀️🧡 Zutaten (für 3-4 Portionen): * 300 g Hokkaido-Kürbis (in Würfeln) * 200 g Risotto-Reis * 1 Zwiebel (fein gehackt) * 2 Knoblauchzehen (gehackt) * 150 g Feta (zerbröckelt) * 750 ml Gemüsebrühe * 100 ml Weißwein (optional) * 2 EL Olivenöl * 1 TL Thymian (getrocknet) * Salz & Pfeffer nach Geschmack * Frische Petersilie zum Garnieren Zubereitung: 1. Kürbis rösten: Kürbiswürfel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei 180°C für 25 Minuten im Ofen rösten. 2. Risotto kochen: In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Reis hinzugeben und kurz anrösten. 3. Wein und Brühe: Mit Weißwein (optional) ablöschen, dann nach und nach die heiße Brühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und gar ist (ca. 20-25 Minuten). 4. Kürbis & Feta: Gerösteten Kürbis pürieren, das Püree unterheben und den zerbröckelten Feta ebenfalls einrühren. 5. Abschmecken & Servieren: Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. 🎃 Tipp: Dazu passt ein frischer Salat oder ein Stück knuspriges Brot! Perfekt für die kühlen Herbsttage. 🍁✨ #Herbstküche #KürbisLiebe #RisottoGenuss #GesundeRezepte
2 Tagen ago
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1/6
👩‍🍳✨Wir sind schon bei Nr. 13 von 30 himmlisch gesunden Herbstrezepten! Ich freue mich jeden Tag über eure Nachrichten und Fotos vom Nachkochen der Gerichte. Gerne immer her damit! Für die Hackfüllung: - 1/2 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt - 1 Knoblauchzehen, gehackt - 2 Karotten, klein gewürfelt - 2 Stangen Sellerie, klein gewürfelt - 1 EL Öl - 300ml Gemüsebrühe - 400g Räuchertofu - 2 EL Sojasauce Für das Kartoffelpüree: - 1kg mehligkochende Kartoffel - 2 EL pflanzliche Butter - 1 Prise Muskat - Salz, je nach Geschmack Hackfüllung zubereiten: Den Räuchertofu mit den Händen zerkrümeln, sodass er eine hackfleischähnliche Konsistenz erhält. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 10 Minuten anbraten, bis er kross wird. Dann die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Knoblauch hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten mit anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark reduziert, kannst du noch etwas Brühe dazugeben. Kartoffelpüree zubereiten: Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Nach dem Abgießen die Kartoffeln zusammen mit der pflanzlichen Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, bis das Püree schön cremig ist. In eine Ofenform geben: Zuerst die Hackfüllung gleichmäßig in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ in kleinen Portionen auf die Füllung spritzen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Im Ofen backen: Den Shepherd's Pie bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist. Sofort heiß servieren und genießen! #gesunderezepte #herbstrezepte #herbstküche #veganerezepte #gesundundlecker
6 Tagen ago
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Anzeige. Buntes Risotto mit Tofu & Salbei 🌿 Wenn es draußen früher dunkel wird, ist doch die perfekte Zeit, um sich wieder mehr in der Küche auszuprobieren, oder? Dabei ist hochwertiges Kochgeschirr natürlich sehr hilfreich. Ich nutze eine Pfanne von @hexclad_europe die mir mit ihrer Hybrid-Technologie den Kochalltag sehr vereinfacht (So beständig wie Edelstahl, so einfach zu reinigen wie Antihaft). Und die mit den Messern aus Damaszenerstahl macht selbst das Zwiebel schneiden richtig Spaß. Große Empfehlung! Zutaten: 250g rote Bete 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzeh 200g Risottoreis 500ml Gemüsebrühe 100ml Weißwein 200g Naturtofu 1 EL Stärke 1/4 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 1 EL Agavensirup, 2 EL Zitronensaft Salbeiblätter (optional) 1 EL Butter Salz & Pfeffer Zubereitung Rote Bete schälen in ca. 2cm große Würfel. In eine Ofenschale geben und 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz darauf verteilen. Ca. 20 Minuten im Ofen auf 180 Grad rösten und dann zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen. Reis und Knoblauch dazu geben und weitere 2 Minuten anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der rote Bete-Brühe aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist und köcheln lassen bis die Brühe weg ist. Ca. 3-4 Mal wiederholen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in 2cm große Würfel schneiden und in einer Schale mit Stärke vermischen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu 6-8 Minuten darin goldbraun braten. Marinade vermischen und über den Tofu gießen. Hitze reduzieren und Marinade gut verteilen. Optional: Butter in einer Pfanne schmelzen und 4-5 Salbeiblätter hineinlegen und nach ca. 3-4 herausnehmen. #HexClad_Europe #gesundkochen #herbstrezepte #herbstküche #gesunderezepte #risotto
1 Woche ago
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Tag 11/30 himmlischen gesunden Herbstrezepten: Saaten-Cracker mit Rote-Bete-Trester 🌱💜 Anzeige. Zutaten: * 100 g geschrotete Leinsamen * 150 ml Wasser * 100 g Rote-Bete-Trester (Reste vom Saftpressen) * 50 g Kürbiskerne * 50 g Sonnenblumenkerne * 1/2 TL Salz * 1/2 TL Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian oder Rosmarin, optional) * 1 EL Olivenöl Zubereitung: 1. Die geschroteten Leinsamen mit 150 ml heißem Wasser vermengen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Den Rote-Bete-Trester, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Salz dazu geben und unterrühren. Falls du Kräuter verwenden möchtest, füge sie jetzt hinzu. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig dünn ausrollen (ggf. ein 2. Blech nehmen). Um den Teig glatt zu bekommen, kannst du eine zweite Lage Backpapier darauf legen und mit einem Nudelholz darüberrollen. Mit Olivenöl bepinseln und die Cracker etwa 40-50 Minuten auf 160 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal drehen, damit die Cracker gleichmäßig backen. Vollständig (!) auskühlen lassen, in Stücke brechen und genießen! Entsaften ist eine großartige Möglichkeit, schnell an wichtige Nährstoffe zu kommen! Frisch gepresster Saft liefert deinem Körper eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien – und das in hochkonzentrierter Form. Ich verwende den Auto10 Slow Juicer von @kuvingsgermany und bin immer noch absolut begeistert von der Qualität und der einfachen Bedienung. Alle Infos dazu findest du in meinem Storyhighlight ‚Juicing Tipps‘ und ‚Slow Juicer‘
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2 Wochen ago
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Anzeige. Wurzelgemüse neu gedacht! 🥕🍠 Du möchtest gerne mehr Gemüse essen, weißt aber nicht wie? Dann probier unbedingt dieses Rezept mit den spiralisierten Gemüse-Nestern aus! Es bringt Abwechslung in deinen Alltag, ist schnell gemacht und vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen. Das Rezept habe ich für @orthomol kreiert, weil auch sie der Überzeugung sind, dass eine gesunde Ernährung die Basis für ein vitales Leben ist und regelmäßig über Ernährungsthemen aufklären. Zutaten für 2-3 Portionen: Eine Auswahl an Wurzelgemüse z.B. rote Bete-Knollen, Pastinaken, Karotten 100 g Feldsalat 1 Avocado 1 EL Olivenöl ½ TL Knoblauch, gemahlen ½ TL Zwiebel, gemahlen 1 TL Salz Vinaigrette: Saft einer Orange, 1 EL Olivenöl 1 EL Apfelessig, 1 TL Agavensirup, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL Salz Zubereitung: Gemüse schälen und in eine große Schale spiralisieren. Öl und Gewürze dazugeben und vermischen. Aus jeweils einer Handvoll spiralisiertem Gemüse ein Nest auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Ober- Unterhitze) für ca. 25 Minuten rösten. Feldsalat waschen und trocknen. Avocado halbieren, entkernen und Scheiben aus dem Fruchtfleisch herausschneiden. Beides auf den Tellern anrichten. Vinaigrette anrühren und darüber träufeln. Geröstete Gemüsenester darauf legen. Ggf. mit frischen Kräutern oder Kräuterquark garnieren Das ist Nr. 10 von 30 himmlischen gesunden Herbstrezepten. Also folg mir, um die ganze Videoreihe zu sehen und diesen Herbst so richtig gesund zu schlemmen! #gesundeernährung #gesunderezepte #vegetarischeküche #herbstküche
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9/30 himmlisch gesunde Herbstrezepte: Schoko-Chia-Schichtfrühstück 🌱 Warum du es lieben wirst: • Haferflocken sind vollgepackt mit Ballaststoffen, die dich lange satt halten und die Verdauung unterstützen. • Chiasamen liefern Omega-3-Fettsäuren • Kakaopulver bringt nicht nur den schokoladigen Kick, sondern auch Antioxidantien • Erdnussmus ist auch eine Proteinquelle und sorgt für gesunde Fette • Pflanzenmilch und (Soja-)Quark versorgen dich mit zusätzlichem Protein – ideal für Muskelaufbau und Regeneration 👉 Das ist Nr. 9 von 30 himmlisch gesunden Herbstrezepten. Folge mir, um die ganze Videoreihe zu sehen und diesen Herbst so richtig gesund zu schlemmen! 🌿🍴 Zutaten für 3 Portionen 90 g Haferflocken 40 g Chiasamen 1,5 EL Kakaopulver (ungesüßt) 3 EL Erdnussmus (oder andere Nussbutter) 250 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandel- oder Erbsenmilch) 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft (Menge je nach verwendeter Milch selbst abschmecken) 1/2 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 300g Quark (z.B. aus Soja) 1 Banane Zubereitung Chiasamen, Kakaopulver, Erdnussmus, Milch, Agavensirup, Vanille und Salz in einem Mixer glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Chiasamen müssen richtig gut püriert sein und sollten nicht mehr sichtbar sein. Ein Mixer braucht dafür eine gewisse Mindenfüllmenge, auf die geachtet werden sollte. Süße je nach Geschmack anpassen. Quark und Haferflocken vermengen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. In zwei Gläsern jeweils erst den Schokopudding füllen. Die Bananenscheiben an die Glaswand setzen und mit dem Haferflocken-Quark auffüllen. Optional Kakaopulver darüber sieben. Es kann direkt verzehrt werden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen. #frühstücksideen #gesunderezepte #gesundindentag #proteinreich #mealpreprezepte
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