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Gesunde Buchweizen Waffeln vegan

Mandel-Buchweizen Waffeln

5 von 1 Bewertung
Außen knusprig, innen fluffig: Drei verschiedene Mehlsorten machen aus diesen Waffeln ein schmackhaftes Vergnügen. Und die nussigen Waffeln punkten auch bei ihrer Vollwertigkeit!
Portionen: 8 Waffeln
Gericht: Frühstück, Nachspeise

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Backpulver
  • 750 ml Haferdrink natur
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Albaöl siehe Rezeptnotizen
  • Topping: (Erythrit) Puderzucker, heiße Kirschen

Method
 

  1. Die drei Mehlsorten in einer großen Rührschale miteinander vermischen. Backpulver, geschrotete Leinsamen, Kokosblütenzucker und Zimt ebenfalls hineinmischen.
  2. Hafermilch zusammen mit Albaöl hineingießen und mit einem Schneebesen rühren, bis eine glatte Masse entsteht. 5 Minuten stehen lassen.
  3. Waffelmaschine anschalten und beide Seiten mit ein wenig weiterem Albaöl einpinseln.
  4. Jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben und wie gewohnt backen lassen.
  5. Nach der Backzeit (richtet sich nach dem Gerät) vorsichtig entfernen und mit Puderzucker und Kirschen garnieren.

Notizen

Albaöl ist ein Rapsöl mit Buttergeschmack. Da Rapsöl eine vorteilhaftere Fett-Struktur aufweist als andere Öle, kommt dieses bei mir oft zum Einsatz. Alternativ kann auch vegane Butter oder neutrales Kokosöl verwendet werden.