Zutaten
Method
- Die drei Mehlsorten in einer großen Rührschale miteinander vermischen. Backpulver, geschrotete Leinsamen, Kokosblütenzucker und Zimt ebenfalls hineinmischen.
- Hafermilch zusammen mit Albaöl hineingießen und mit einem Schneebesen rühren, bis eine glatte Masse entsteht. 5 Minuten stehen lassen.
- Waffelmaschine anschalten und beide Seiten mit ein wenig weiterem Albaöl einpinseln.
- Jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben und wie gewohnt backen lassen.
- Nach der Backzeit (richtet sich nach dem Gerät) vorsichtig entfernen und mit Puderzucker und Kirschen garnieren.
Notizen
Albaöl ist ein Rapsöl mit Buttergeschmack. Da Rapsöl eine vorteilhaftere Fett-Struktur aufweist als andere Öle, kommt dieses bei mir oft zum Einsatz. Alternativ kann auch vegane Butter oder neutrales Kokosöl verwendet werden.