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Vegane Tacos Rezept gesund

Geröstete Blumenkohl Tacos mit Rucola Sauce

Vegane Tacos mit einer gesunden Füllung aus geröstetem Blumenkohl, schwarzen Bohnen und Süßkartoffel getoppt mit einer aromatischen Sauce aus Rucola, Avocado und Hanfsamen.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Tacos

Zutaten
  

  • 6 Weizen/Mais-Tortillas
  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 700g
  • 2 mittelgroße Süßkartoffel ca. 600g
  • 1 Dose schwarze Bohnen Abtropfgewicht: 240g
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Oregano

Rucola Sauce

  • 50 g Rucola
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 g Hanfsamen geschält
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Agavensirup
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

Taco Füllung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Strunk vom Blumenkohl entfernen und kleine Rösschen rauslösen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.
  • Öl und Gewürze dazugeben und gut vermengen mit den Händen. Auf ein Backblech geben, gut verteilen und 20 Minuten rösten lassen.
  • Schwarze Bohnen gut spülen und nach den 20 Minuten auf das Backblech geben und erneut 10 Minuten rösten lassen.

Rucola Sauce

  • Rucola und Petersilie waschen und zusammen mit Avocado, Hanfsamen, Agavendicksaft und Salz in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und mit hineingeben. Alles fein pürieren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tacos befüllen

  • Die Tacos für 1 Minute im Ofen erwärmen und dann mit dem gerösteten Gemüse befüllen. Rucola Sauce darauf geben und sofort servieren.