Go Back
Vegane Apfel Pancakes

Vegane Apfel-Buchweizen Pancakes

Nussige Buchweizen Pancakes mit einem fruchtig süßen Apfel-Dattel Topping und cremigem Mandelmus.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 2

Zutaten
  

Pancakes

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Leinmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Apfelmus
  • 225 ml Hafermilch (glutenfrei)
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 TL Kokosöl zum Anbraten

Topping

  • 2 Äpfel entkernt, in Würfel geschnitt
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 1 EL Dattelsirup
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Mandelmus braun

Anleitungen
 

Pancakes

  • Alle Zutaten (bis auf das Kokosöl) in einer Schüssel verrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
  • Jeweils 2 EL des Teigs in der Pfanne etwa eine Minute ausbacken lassen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Topping

  • Die Zutaten (außer das Mandelmus) in einen kleinen Topf geben, verrühren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die fertige Masse auf die Pancakes geben und mit dem Mandelmus toppen.
Keyword Glutenfrei, Vegan