Vegane Apfel-Buchweizen Pancakes
Nussige Buchweizen Pancakes mit einem fruchtig süßen Apfel-Dattel Topping und cremigem Mandelmus.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Pancakes
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 EL Leinmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 80 g Apfelmus
- 225 ml Hafermilch (glutenfrei)
- 2 EL Dattelsirup
- 1 TL Kokosöl zum Anbraten
Topping
- 2 Äpfel entkernt, in Würfel geschnitt
- 1 Saft einer Zitrone
- 1 EL Dattelsirup
- 50 ml Wasser
- 2 EL Mandelmus braun
Pancakes
Alle Zutaten (bis auf das Kokosöl) in einer Schüssel verrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.
Das Kokosöl in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
Jeweils 2 EL des Teigs in der Pfanne etwa eine Minute ausbacken lassen, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Topping
Die Zutaten (außer das Mandelmus) in einen kleinen Topf geben, verrühren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die fertige Masse auf die Pancakes geben und mit dem Mandelmus toppen.
Keyword Glutenfrei, Vegan