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Tomatensuppe Vegan einfach mit weißen Bohnen

Cremige vegane Tomatensuppe mit weißen Bohnen

5 von 2 Bewertungen
Simpel und doch so lecker: aromatisch geröstete Tomaten und Paprika treffen auf frische Thymiankräuter und proteinreiche weiße Bohnen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe

Zutaten
  

In den Ofen
  • 1 kg frische Tomaten z.B. Kirschtomaten
  • 2 Stk. rote Paprika entspricht etwa 300g
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. rote Zwiebel entspricht etwa 100g
  • 1 Stk. Chilischote optional
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Ein paar Zweige Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 480 g weiße Bohnen gekocht
Zum Pürieren
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1 EL Hefeflocken

Method
 

  1. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten und Paprika waschen. Paprika vierteln und Strunk entfernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit den Händen alles gut durchmischen, sodass alles etwas mit Öl umhüllt ist.
  4. Paprikapulver, Salz und Pfeffer darüber streuen und Thymianzweige darauf legen.
  5. Für 30-35 Minuten rösten lassen. In den letzten 10 Minuten die weißen Bohnen (abgewaschen) darüber verteilen.
  6. Den Inhalt des Backpapiers in einen Standmixer transferieren. Gemüsebrühe, Balsamico Essig und Hefeflocken dazu geben und alles fein pürieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt heiß servieren - am besten mit frischem Vollkorn- oder Sauerteigbrot.