Go Back
Gesundes Müsli zuckerfrei vegan

Zuckerfreies knuspriges Beerenmüsli [vegan & glutenfrei]

Ein gesunder und genussvoller Start in den Tag ist mit diesem Müsli garantiert - crunchy, süß, beerig und sättigend.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Gericht: Frühstück

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Medjool Datteln
  • 200 ml Wasser
  • 175 g Mandeln grob gehackt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Vollkorn-Cornflakes
  • 60 g gefriergetrocknete Cranberrys
  • 60 g Reiscrispies
  • 80 g Bananenchips grob gehackt

Method
 

  1. Backofen auf 130° C Ober- Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit stellen.
  2. Datteln entsteinen und zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben. Pürieren bis eine möglichst homogene Masse entsteht. Vanille und Salz unterrühren.
  3. Haferflocken zusammen mit den gehackten Mandeln in eine Schale geben und das Dattelpüree dazugeben. Gut vermischen.
  4. Die Masse auf dem Backblech verteilen und für etwa 60-70 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen. Jetzt sollte das Müsli crunchy sein.
  5. Cornflakes, Cranberries, Reiscrispies und Bananenchips ebenfalls auf das Blech geben und gut vermischen. In einen luftdichten Behälter füllen und innerhalb einer Woche verbrauchen.