Go Back
+ servings
Gesundes Müsli zuckerfrei vegan

Zuckerfreies knuspriges Beerenmüsli [vegan & glutenfrei]

Ein gesunder und genussvoller Start in den Tag ist mit diesem Müsli garantiert - crunchy, süß, beerig und sättigend.
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Frühstück
Keyword: Glutenfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Medjool Datteln
  • 200 ml Wasser
  • 175 g Mandeln grob gehackt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Vollkorn-Cornflakes
  • 60 g gefriergetrocknete Cranberrys
  • 60 g Reiscrispies
  • 80 g Bananenchips grob gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 130° C Ober- Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit stellen.
  • Datteln entsteinen und zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben. Pürieren bis eine möglichst homogene Masse entsteht. Vanille und Salz unterrühren.
  • Haferflocken zusammen mit den gehackten Mandeln in eine Schale geben und das Dattelpüree dazugeben. Gut vermischen.
  • Die Masse auf dem Backblech verteilen und für etwa 60-70 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen. Jetzt sollte das Müsli crunchy sein.
  • Cornflakes, Cranberries, Reiscrispies und Bananenchips ebenfalls auf das Blech geben und gut vermischen. In einen luftdichten Behälter füllen und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Rezept ausprobiert?Verlink mich auf Instagram @Plantpower.Nutrition, schreib mir dort eine Nachricht oder Email an info@plantpower-nutrition.de