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Veganer Sommersalat

Mediterrane Salatbowl [gesund & vegan]

Mediterranes Ofengemüse mit veganem Feta trifft auf knackige Salatblätter und cremiges Dressing - ein sommerliches Zusammenspiel mit ganz viel Plantpower.
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Gericht: Hauptgericht, Salat
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Pflücksalat alternativ: Feldsalat oder Wildkräutersalat
  • 80 g Kochdinkel/Farro ungekocht

Für das Ofengemüse

  • 1 Zucchini, mittelgroß
  • 200 g Cocktail-Tomaten
  • 200 g Kichererbsen, verzehrfertig
  • 1 Block veganer Feta z.B. von Violife
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180°Grad vorheizen und Ofenschale bereit stellen.
  • Zucchini waschen, in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und hälften. Beides in die Ofenschale geben.
  • Kichererbsen gut spülen und dazu geben.
  • Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.
  • Öl und Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
  • In einem kleinen Topf Wasser zum kochen bringen und den Kochdinkel/Farro darin nach Packungsanleitung kochen.
  • Blattsalat waschen und trocknen, am besten mit einer Salatschleuder.
  • Alles auf einer Schüssel zusammen anrichten, vermixen und ggf. ein Dressing hinzugeben. Das Kürbiskerndressing (oben verlinkt) eignet sich wunderbar dazu.
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