Quinoa Fladenbrot [vegan & glutenfrei]
Mit nur 5 Zutaten zauberst du dir in wenigen Minuten ein leckeres und super gesundes Fladenbrot aus dem Superfood Quinoa.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Hauptgericht
- 1 Tasse Quinoa, ungekocht ca. 170g
- 1/2 Tasse ungesüßte Hafermilch ca. 125ml
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter optional
Quinoa gut auswaschen und zusammen mit der Hafermilch, dem Backpulver und etwas Salz in einen Hochleistungsmixer geben.
Ca. 2 Minuten mixen lassen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und zwar in 4 Kreisen. Mit einem großen Löffel nochmal etwas dünner ausbreiten.
1 TL italienische Gewürzmischung darauf streuen.
Bei 210 Grad etwa 15 min backen lassen. Wer es knusprig will, nochmal wenden und 5 Minuten länger backen.
Hummus, Räuchertofu-Streifen, Avocado und Sprossen auf das Flatbread geben und fertig :)