Go Back
Veganer Brokkoli Salat

Leichter Brokkoli Salat

Ein fruchtiger grüner Rohkostsalat mit dem dem heimischen Superfood Brokkoli in der Hauptrolle. Lass dich überzeugen, wie lecker er sein kann!
4.72 from 7 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Brokkoli, frisch ca. 1 Kopf
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Äpfel, mittelgroß
  • 40 g Pinienkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Leinöl alternativ Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL helles Balsamico
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli Kopf in grobe Stücke schneiden und abwaschen.
  • Die geschnittenen Brokkoli Rösschen und den Strunk in eine Küchenmaschine geben und mit der Puls Funktion zerkleinern lassen. Dabei nur grob zerkleinern lassen.
  • Die Paprika und Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach zusammen mit dem Brokkoli in einer Schale verrühren.
  • Die Pinienkerne in einer (beschichteten) Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze kurz (ca. 2 Minuten) anrösten lassen. Anschließend die Pinienkerne unter den Salat heben.
  • Dann die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und über den Brokkoli Salat gießen. Mehrmals umrühren, damit sich das Dressing gut verteilt und fertig :)