Go Back
+ servings
Rezept Grünkohl Eintopf vegan

Deftiger Grünkohleintopf [Vegan & einfach]

Ein herzhafter und wärmender Eintopf mit gesunden Zutaten und proteinreichem Räuchertofu.
5 von 3 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 Süßkartoffeln, groß
  • 2 Möhren
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Zwiebel
  • 2 handvoll frischer Grünkohl
  • 2 Blöcke Räuchertofu
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Selleriestangen und den Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Den Grünkohl waschen, das Blattgrün vom Stil entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hinzugeben. Ca. 1 Minute rösten lassen.
  • Dann die Karotte und Sellerie hinzugeben und ebenfalls 2 Minuten anrösten lassen.
  • Anschließend auch die Kartoffeln und Süßkartoffeln hinzugeben und den Topf mit Wasser auffüllen, sodass das Gemüse abgedeckt ist. 2 EL Gemüsebrühe hinzugeben und durchrühren.
  • Ca. 10-15 Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab etwa die Hälfte des Gemüses pürieren. So dickt der Eintopf schön an.
  • Anschließend den Räuchertofu und den Grünkohl hinzugeben und unterrühren. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Rezept ausprobiert?Verlink mich auf Instagram @Plantpower.Nutrition, schreib mir dort eine Nachricht oder Email an info@plantpower-nutrition.de