Gesundes ölfreies Granola - knusprig & einfach
Knuspriges Granola ganz ohne Öl und mit winterlichem Lebkuchengeschmack. Mit Haselnussmus, Pekannüsse und Cranberrys wird dieses Granola zum unwiderstehlichem Wintersnack.
Gericht Frühstück, Nachspeise
- 40 g Quinoa gepufft
- 20 g Amaranth gepufft
- 60 g Haferflocken
- 3 EL Dattelsirup oder Agavensirup
- 3 EL Haselnussmus schön flüssig
- 50 g Pekannüsse
- 50 g Cranberries getrocknet
- 3 TL Kakao
- 1 EL Lebkuchengewürz
Heize den Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vor
Schneide die Pekannüsse grob klein. Es können auch ein paar Nüsse ganz bleiben.
Gib die Nüsse zusammen mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Löffel gut.
Sollte noch nicht alles klebrig sein ggf. noch etwas Sirup oder Haselnussmus hinzugeben.
Dann gib alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck und verteile es darauf. Solltest du mehr Portionen machen lieber 2 Bleche nutzen, damit alles genügend Platz hat.
Lasse das Granola etwa 20-25 Minuten im Ofen backen und achte darauf, dass es nicht verbrennt. Fülle es danach in einen luftdichten Behälter. Dann ist es ca. eine Woche haltbar.