Go Back
Gesundes ölfreies Granola

Gesundes ölfreies Granola - knusprig & einfach

Knuspriges Granola ganz ohne Öl und mit winterlichem Lebkuchengeschmack. Mit Haselnussmus, Pekannüsse und Cranberrys wird dieses Granola zum unwiderstehlichem Wintersnack.
Gericht Frühstück, Nachspeise

Zutaten
  

  • 40 g Quinoa gepufft
  • 20 g Amaranth gepufft
  • 60 g Haferflocken
  • 3 EL Dattelsirup oder Agavensirup
  • 3 EL Haselnussmus schön flüssig
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Cranberries getrocknet
  • 3 TL Kakao
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vor
  • Schneide die Pekannüsse grob klein. Es können auch ein paar Nüsse ganz bleiben.
  • Gib die Nüsse zusammen mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Löffel gut.
  • Sollte noch nicht alles klebrig sein ggf. noch etwas Sirup oder Haselnussmus hinzugeben.
  • Dann gib alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck und verteile es darauf. Solltest du mehr Portionen machen lieber 2 Bleche nutzen, damit alles genügend Platz hat.
  • Lasse das Granola etwa 20-25 Minuten im Ofen backen und achte darauf, dass es nicht verbrennt. Fülle es danach in einen luftdichten Behälter. Dann ist es ca. eine Woche haltbar.