Lasse die Haselnüsse ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze im Backofen rösten.
Lasse sie kurz etwas abkühlen und entferne dann die Schale der Nüsse, indem du eine Handvoll nimmst und beide Hände aneinander reibst, sodass die Schale nach unten fällt. Wiederhole das mit den Nüssen bis der größte Teil der Schale entfernt wurde.
Lass die Haselnüsse dann in einem kleinen Mixer zu Mehl verarbeiten.
Füge die anderen Zutaten vom Boden hinzu und mixe so lange, bis eine feste Masse entsteht. Ggf. kannst du einen ganz kleinen Schuss Wasser hinzufügen, wenn dein Mixer Probleme beim Mixen hat. Die Masse sollte sich zusammendrücken lassen ohne zu zerkrümeln.
Reibe eine Ofen-Muffin-Form mit ein ganz wenig Kokosöl ein und lege die Muffin-Löcher mit je einem kleinen Streifen Backpapier aus, was bei der Herausnahme helfen wird.
Teile die Masse für den Boden in etwa 9 gleichgroße Kugeln und drücke sie jeweils in den Muffin-Löchern fest.
Mische jetzt die Zutaten für die Kaffee-Creme in einem Mixer bis eine einheitliche Creme entsteht.
Gieße die Creme über die Böden in der Muffinform.
Stelle die Form ca. 2 Stunden in das Gefrierfach zum Erhärten.
Vor dem Servieren sollten sie ca-10-15 Minuten wieder auftauen.