Go Back
Carrot Cake Muffins Rezept

Carrot Cake Muffins [vegan & glutenfrei]

4.50 von 14 Bewertungen
Perfekt gewürzte und super saftige Möhrenkuchen-Muffins aus gesunden Zutaten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 6 Muffins
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 180 g Haferflocken
  • 100 g Karotten
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 80 g Apfelmark, ungesüßt
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 200 ml Hafermilch
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
Toppings (optional)
  • 1 EL Kokosjogurt (je Muffin)
  • 1/2 TL gehackte Pistazien (je Muffin)
  • Zitronenabrieb

Method
 

  1. Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken in einem kleinen Food Processor zu Mehl zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  3. Karotten und Apfel fein raspeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Die Gewürze, das Backpulver und den Zucker ebenfalls unterrühren.
  5. Kokosöl schmelzen und mit der Hafermilch und dem Apfelmark zusammenrühren. Dann alles zusammen in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben.
  6. Alles gut verrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. In der Zeit eine Ofen.Muffinform mit Papierformen auslegen.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen lassen.
  8. Optional die Muffins mit Kookosjogurt, gehackten Pistazien und Zitronenabrieb verzieren.