Go Back
Vegan Muffin Möhrenkuchen

Carrot Cake Muffin [vegan & glutenfrei]

Perfekt gewürzte und super saftige Leckerei mit gesunden Zutaten.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Muffins
Kalorien 1200 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Haferflocken
  • 100 g Karotten
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 80 g Apfelmark, ungesüßt
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 200 ml Hafermilch
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL ZImt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken in einem kleinen Food Processor zu Mehl zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • Karotten und Apfel fein raspeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Die Gewürze, das Backpulver und den Zucker ebenfalls unterrühren.
  • Kokosöl schmelzen und mit der Hafermilch und dem Apfelmark zusammenrühren. Dann alles zusammen in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben.
  • Alles gut verrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. In der Zeit eine Ofen.Muffinform mit Papierformen auslegen.
  • Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen lassen.
Keyword Muffin