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Veganer Heringsstipp

Ein Klassiker neu entdeckt - diese Version des Heringsstipps ist super schnell gemacht, extrem lecker und komplett vegan!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Sojajoquark ungesüßt
  • 1 Tasse Cornichons kleingeschnitten
  • 200 ml Wasser
  • 1 Apfel groß & knackig
  • 125 ml Hafer-Kochsahne ungesüßt
  • 4 El Gurkensud
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • Petersilie & Dill nach Belieben

Anleitungen
 

  • Schneide den Apfel und die Cornichons in kleine Stückchen.
  • Fülle die Zutaten nacheinander in eine Schüssel und vermische es gut. Wenn die Konsistenz noch nicht passt, nehme etwas mehr Quark/Jogurth oder Wasser.
  • Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab und gib nach Belieben gehackten Dill oder Petersilie hinzu.
  • Serviere es kalt zusammen mit warmen Pellkartoffeln und lass es dir schmecken!

Notizen

Anstatt des Quarks kann auch Sojajogurth verwendet werden. Dann muss kein Wasser hinzugefügt werden.