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Vegane Zimtrollen

Vegane Zimtrollen

Zimtschnecken aus leckerem Hefeteig - muss ich mehr sagen? Sie sind super fluffig und ein absoluter Gaumenschmaus!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl
  • 300 g Süßkartoffel
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 20 g Zimt
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Hafermilch
  • 70 g Margarine
  • 2 Äpfel

Anleitungen
 

  • Vermische Mehl, Salz und Hefe miteinander.
  • Schmelze 50 g Margarine in einem Topf und gebe 1 El Kokosblütenzucker und die Milch hinzu. Verrühre alles und gebe es zum Mehl dazu.

  • Verknete alles gründlich für 2-3 Minuten. Pack den Teig in eine Schüssel und lasse ihn abgedeckt 30 Minuten aufgehen.
  • Dann die Süßkartoffel ist Stücke schneiden, weich kochen und pürieren. Alternativ kann sie auch als ganzes Stück in den Ofen gelegt werden und die Haut danach abgezogen werden. Schmelze 50 g Margarine in einem Topf, geb 25 g Kokosblütenzucker und den Zimt dazu. Rühre alles unter das Püree.
  • Jetzt den Teig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Optional können jetzt die beiden Äpfel in kleine Stückchen geschnitten werden und auf die Masse verteilt werden.
  • Anschließend wird der Teig zu einer Rolle aufgerollt und in etwa 5cm breite Stücke geschnitten.
  • Die einzelnen Rollen in eine runde gefettete Kuchenform (Durchschnitt 21cm) geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor und backe die Zimtrollen für 25 Minuten.