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Spiralisierte Süßkartoffeln mit cremiger Erdnusssauce

Ein cremiger und sehr nahrhafter Gaumenschmaus - Muss man mal probiert haben!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln, groß
  • 1 Tasse Erbsen
  • 1/2 Tasse Cashewkerne über Nacht eingeweicht
  • 1 TL Erdnussmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/3 Tasse Wasser
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 TL Bratöl

Toppings

  • 1 EL Erdnüsse
  • optional: Avocadoscheiben
  • optional: schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Spiralisiere die Süßkartoffeln mit einem Spiralschneider. Alternativ können die Streifen auch mit einem Kartoffelschäler hergestellt werden.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne, füge die spiralisierten Süßkartoffeln hinzu und lass sie bei mittlerer Hitze ca. 5min anbraten bis sie etwas weich geworden sind. Füge 1- 2EL Wasser hinzu und lasse sie für weitere 2-3 min köcheln bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
  • Koche die Erbsen nach Verpackungsanleitung in einem seperaten Topf.
  • Für die Sauce: Spüle die eingeweichten Cashews gut ab und gib sie zusammen mit dem Erdnussmus, dem Limettensaft, den Hefeflocken, dem Wasser und Salz in einen Mixer und mixe alles gut bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Gib die Süßkartoffelnudeln zusammen mit den Erbsen in eine Schale und hebe etwas Sauce unter. Garniere die Bowl z.B. mit ein paar Avocado-Scheiben, gerösteten Erdnüssen und schwarzem Sesam.