Veganes Basilikum Pesto mit Grünkohl

Herrlich aromatisches Pesto, das Pastagerichten das besondere Etwas verleiht.

Ein veganes Basilikum Pesto lässt sich ganz einfach selber machen und sorgt für mehr Abwechslung in deinem Speiseplan. Es macht jedes Pastagericht im Nu zu einem richtigen Gaumenschmaus und lässt sich auch perfekt mit einer Gemüsepfanne kombinieren. Noch mehr gesunde vegane Alltagsgerichte findest du zum Beispiel bei diesem leckeren Grünkohl Eintopf.

Veganes Basilikum Pesto
Zutaten für ein veganes Basilikum Pesto

Wie macht man veganes Pesto selbst?

Alles, was du brauchst, ist ein kleiner Mixer oder eine Küchenmaschine. Darin werden alle Zutaten gemixt und in sekundenschnelle kannst du dein veganes Pesto genießen oder in ein Glas umfüllen, um es im Kühlschrank zu lagern.

Die Zutaten für das vegane Pesto

  • Mindestens 1 Bund Basilikum – etwa 2 kleine Hände voll Basilikum Blätter (alternativ kannst du auch z.B. Petersilie benutzen)
  • 1 handvoll frischer Grünkohl (dieser kann aber auch raugelassen werden, wenn nicht zur Hand)
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • ca. 10-12 Walnuss-Hälften
  • 2 EL Leinöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Hefeflocken (für den käsigen Geschmack)
  • 1 TL Salz (Ich würde aber erst am Ende abschmecken vor dem salzen, da auch die getrockneten Tomaten teilweise genügend Salz liefern)
Zutaten für veganes Basilikum Pesto

Basilikum Pesto – Zubereitung

Es könnte nicht einfacher sein: Alle Zutaten (bis auf das Salz) kommen in einen kleinen Mixer und dort pulsiert ihr immer wieder, bis es klein genug gehackt wurde. Ggf. müsst ihr zwischendurch die Masse wieder nach unten drücken mit einem Löffel, wenn sie sich zu sehr an der Gefäßwand befindet. Solange mixen, bis die Masse in etwa so wie auf dem rechten Bild ist.

Linsenpasta mit veganem Basilikum Pesto

Du kannst das Basilikum Grünkohl Pesto jetzt perfekt zu Pastagerichten essen. Ich liebe es zum Beispiel zu Linsennudeln, weil es den leichten Eigengeschmack der Linsen überdeckt und ich so eine einfache proteinreiche Mahlzeit bekomme.

Zusätzlich kannst du zum Beispiel etwas Feldsalat und gekeimte Mungobohnen hinzugeben.

Linsennudeln mit veganem Pesto

Veganes Basilikum Pesto mit Grünkohl

Herrlich aromatisches Pesto, das Pastagerichten das besondere Etwas verleiht.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum etwa 2 Hände voll Basilikum Blätter
  • 1 handvoll Grünkohl, frisch gezupft
  • 10-12 Walnusshälften
  • 5-6 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Leinöl
  • 4 EL Zitronensaft ca. 1/2 Zitrone
  • 1 El Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Basilikum und Grünkohl waschen und Blätter abzupfen.
  • Zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen kleinen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pulsieren lassen. Ggf. zwischendurch die an der Gefäßwand befindliche Masse wieder herunterstreichen und weiter mixen.
  • Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Pesto servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern. Dort ist es etwa 7 Tage haltbar.
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