Vegane Eiscreme: Schoko-Kaffee Eiscreme [zuckerfrei & vegan]

Zuckerfreie vegane Eiscreme lässt sich ganz easy zuhause selbst herstellen – ganz ohne Eismaschine. Dieses Schoko-Mocca Eis ist nicht nur super lecker, sondern auch zuckerfrei und wirklich gesund! So kannst du dir den Sommer noch mehr versüßen und tust dir dabei selbst sogar noch etwas Gutes! Wenn du zuckerfreie vegane Eiscreme magst, dann wirst du auch diese gesunden Rezepte für zuckerfreie Himbeer-Energiebällchen und Schoko-Himbeer-Brownies lieben.

Als Kind war meine allerliebste Eissorte immer Stracciatella. Heute hingegen bin ich ja ein absoluter Kaffee-Genießer. Deshalb habe ich mit diesem Rezept versucht, beide Geschmacksrichtungen miteinander zu kombinieren. Und wer hätte es gedacht? Kaffee & Schoko/ Stracciatella passen einfach unfassbar gut zusammen!

Vegane Eiscreme Zuckerfrei
Vegan und zuckerfrei: Dieses Eisrezept solltest du ausprobieren!

Veganes Mocca-Eis aus vollwertigen Zutaten

Die Basis der Eiscreme bilden Cashewkerne, die ein absoluter Allrounder sind, wenn es um cremige Saucen, Dips und ähnliches geht. Auch bei diesem Mocca-Eis sorgen sie für die nötige Konsistenz und Cremigkeit. Außerdem lassen sie das Eis sehr vollmundig schmecken im Gegensatz zu einem Jogurt-basiertem Eis.

Wichtig ist es, die Cashewkerne über Nacht vorher einweichen zu lassen, damit sie wirklich sehr fein zerkleinert werden können. Ein Tipp, wenn es doch schneller gehen muss: Weicht die Cashewkerne mind. 20 Minuten in heißem Wasser ein und nutzt einen Hochleistungsmixer. Nur mit einem wirklich starken Gerät wird das vegane Eis wirklich so cremig. Welche Mixer ich empfehle, kannst du dir auf meiner Empfehlungsseite anschauen.

Vegane Eiscreme gesund

Zuckerfreie vegane Eiscreme mit natürlicher Süße? Wie geht das?

Die nötige Süße wird mit Datteln erzeugt. Hierfür nutze ich frische Medjool-Datteln, da sie besser funktionieren als die komplett getrockneten. Wenn du nur getrocknete zur Hand hast, weiche sie am besten vorher in Wasser ein, damit sie richtig zerkleinert werden können. Trockenfrüchte sind eine vollwertige und gesunde Alternative zu konventionellem Zucker, da sie gleichzeitig sehr nährstoffreich sind und den Blutzucker nicht so schnell ansteigen lassen.

Als schokoladigen Anteil nutze ich rohe Kakaonibs, die zuckerfrei sind und aus purem Kakao bestehen. Im Gegensatz zu konventionellem Kakao behalten die rohen Kakaonibs durch schonende Herstellungsverfahren viel mehr hochwertige Inhaltsstoffe, wie Magnesium und Antioxidantien.

Als eine der ursprünglichsten Formen des Kakaos wurden Kakaonibs schon zu Zeiten der Inkas als sehr kostbar und wertvoll erachtet – sie benutzten die kleinen Kakaostücke sogar als Zahlungsmittel. Wenn du für das vegane Mokka-Eis keine zur Verfügung hast, dann kannst du natürlich auch andere Schokostückchen oder -drops nutzen.

Vegane Eiscreme Zuckerfrei
So cremig lecker – Diese vegane Eiscreme kommt ganz ohne Zucker aus!

Dieses Rezept für vegane Eiscreme ist

  • zuckerfrei/ frei von Industriezucker
  • vollwertig
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • vollgepackt mit gesunden Fetten
  • schnell gemacht und super easy
  • einfach zum dahinschmelzen 😉
Vegane Eiscreme Zuckerfrei
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Vegane Schoko-Kaffee-Eiscreme

Super cremiges und leckeres Eis im Mocca-Geschmack mit Schokostückchen und ganz ohne Zucker – nur vollwertige Lebensmittel!
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Cashewkerne oder -bruch
  • 150 ml Hafermilch oder andere ungesüßte Pflanzenmilch
  • 130 ml Espresso
  • 80 g Datteln z.B. Medjool
  • 3 EL Kakaonibs

Anleitungen

  • Weiche die Cashewkerne über Nacht in einer Schüssel mit Wasser ein. Mindestens aber 2 Stunden. Je länger sie eingeweicht wurden, desto cremiger wird es.
  • Cashewkerne abspülen und in einen Hochleistungsmixer geben.
  • Gib die Milch, den Espresso und die Datteln auch mit hinzu und mixe es solange, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Rühre jetzt die Kakaonibs unter und fülle die Creme in einen Behälter, der zum Einfrieren geeignet ist.
  • Lass die Eiscreme ca. 3.4 Stunden im Gefrierfach abkühlen, bevor du sie servierst.

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