Brokkoli Salat [vegan & glutenfrei]

Leichter Brokkoli Salat

Ein fruchtiger grüner Rohkostsalat mit dem dem heimischen Superfood Brokkoli in der Hauptrolle. Lass dich überzeugen, wie lecker er sein kann!
Zubereitungsdauer 15 Min.

Ein fruchtiger veganer Brokkoli Salat ist sehr viel leckerer und einfacher gemacht als du es vielleicht erst denkst. Als ich dieses Rezept zum ersten Mal probiert habe, war ich so überrascht, wie irre lecker Brokkoli in roher Form sein kann. Wenn du mehr Mahlzeiten mit den gesunden Kreuzblütlern suchst, probiert doch auch mal diesen Grünkohl Eintopf oder diese cremige Blumenkohl Suppe.

Brokkoli als Salat? Ja, ich verspreche euch, es schmeckt sehr viel besser als es klingt! Auch für Menschen, die eigentlich keine Brokkoli Fans sind, würde ich diesen Salat absolut empfehlen. Da er hier in roher Form vorliegt, hat er nicht den typischen Brokkoli Geschmack wie in gekochter Form.

Brokkoli Salat vegan

Veganer Apfel Brokkoli Salat

Den fruchtig leckeren Geschmack bekommt der Salat durch den geschnittenen Apfel und das Dressing mit Himbeeressig. Die gerösteten Pinienkerne geben dann noch den nötigen nussigen Crunch hinzu.

Brokkoli Salat Vegan Gesund

Der Brokkoli Salat passt sehr gut als Beilage zu Reis und veganen Linsenpatties wie in diesem Foto. Aber auch zu Nudeln, Quinoa und Co.

Er eignet sich optimal als gesunde To-Go Mahlzeit fürs Büro oder einen Ausflug, da er nicht erhitzt wird. Auch für Meal Prep ist er bestens geeignet, da er sich mehrere Tage im Kühlschrank frisch hält.

Brokkoli Salat einfach vegan

Dieser Brokkoli Salat ist

  • vegan
  • in 15 Minuten gemacht
  • rohköstlich
  • voll mit wichtigen Vitaminen & Nährstoffen
  • soja- und glutenfrei
  • fruchtig frisch
  • leicht und doch sättigend

Leichter Brokkoli Salat

Ein fruchtiger grüner Rohkostsalat mit dem dem heimischen Superfood Brokkoli in der Hauptrolle. Lass dich überzeugen, wie lecker er sein kann!
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Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Brokkoli, frisch ca. 1 Kopf
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Äpfel, mittelgroß
  • 40 g Pinienkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Leinöl alternativ Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL helles Balsamico
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Den Brokkoli Kopf in grobe Stücke schneiden und abwaschen.
  • Die geschnittenen Brokkoli Rösschen und den Strunk in eine Küchenmaschine geben und mit der Puls Funktion zerkleinern lassen. Dabei nur grob zerkleinern lassen.
  • Die Paprika und Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach zusammen mit dem Brokkoli in einer Schale verrühren.
  • Die Pinienkerne in einer (beschichteten) Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze kurz (ca. 2 Minuten) anrösten lassen. Anschließend die Pinienkerne unter den Salat heben.
  • Dann die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und über den Brokkoli Salat gießen. Mehrmals umrühren, damit sich das Dressing gut verteilt und fertig 🙂
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